segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Maionese de soja


Ingredientes:

2 colheres a 3 colheres  (sopa) cheia de leite de soja em pó ( tem que ser leite não pode ser extrato) 
1 copo americano de água
1 dente de alho 
1/2 limão ( suco de 1/2 limão)
1 pitada de sal e ervas finas a gosto
Óleo de milho ou de canola até dar ponto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a água, coloque a princípio 2 colheres de leite de soja em pó, observe o giro da hélice do liquidificador, pois ela deverá ficar com espaço de um dedo no centro da batida, se o espaço tiver maior que um dedo coloque mais leite de soja em pó, depois acrescente o dente de alho, sal e as ervas finas em seguida (com o liquidificador ligado) vá despejando vagarosamente um fio de óleo bem no centro do copo até a maionese engrossar, quando começar a engrossar coloque o suco do limão e bata mais um pouco até dar ponto de maionese ( para ver o ponto desligue o liquidificador e pegue a maionese com uma colher, ela deverá ficar em consistência firme, porém não dura demais). Em seguida coloque em um recipiente e sirva como desejar.
É uma ótima opção para passar nas bolachas salgadas e pães ou mesmo servir com saladas de folhas e legumes.
Dicas de sabores:
Você pode estar colocando no lugar do alho e das ervas finas azeitonas pretas, ou tomate seco.. como desejar e fazer o mesmo procedimento. 

OBS: O ponto da maionese varia com o gosto e como você vai utilizar, esta é uma receita bem versátil, dá para agregar a vários pratos, por exemplo pizzas, coberturas, lasanhas, tortas... Nestes casos onde ela pode ser levada ao forno o ponto pode ser mais mole do que firme, o que vai controlar a consistência é a quantidade de óleo que vc vai colocar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário