quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Ratatouille


Ingredientes
Berinjela: 1 unidade pequena 
Abobrinha italiana: 1 unidade pequena 
Tomate: 2 unidades grandes, sem sementes
Pimentão verde: 1 unidade média, sem sementes 
Cebola: 1 unidade média picadinha
Alho: 1 dente picado
Azeite de oliva: 3 colheres (sopa)
Sal: a gosto
Manjericão: 1 colher (chá) picado
Orégano: 1 colher (chá) picado
Salsinha: 1 colher (chá) picada

Modo de preparo
Fatie a berinjela em rodelas finas. Depois de cortada, deixe descansar por alguns minutos com sal, sobre um escorredor, para drenar seu líquido e retirar o sabor amargo.
Fatie também a abobrinha italiana, o tomate e o pimentão verde. Reserve.
Em um recipiente, alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, de modo que criem um efeito visual colorido.
Espalhe a cebola e o alho frito no azeite sobre os legumes, acrescente sal .

Acrescente as ervas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido, evaporado totalmente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário