Ingredientes:
5 Xícaras de chá (1200 ml) de água morna
1 Xícara de chá (240ml) de óleo de girassol ou algum de sua preferência
3 Colheres ( sopa) de açucar mascavo ou outra de sua preferência
2 Colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 Xícaras ( chá) de farinha de aveia em flocos
2 Xícara de farinha de trigo integral ( eu usei a Mirella orgânica) use de sua preferência
1 Colher ( sopa) de sal marinho
Farinha de trigo branca até dar ponto
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha integral, a aveia, fermento e o açúcar, depois adicione a água morna, o óleo e o sal.
A farinha branca deverá ser colocada aos poucos, até a massa ficar firme a ponto de sovar.
Sove a massa em superfície lisa e limpa e vá polvilhando farinha e sovando a massa que deverá ficar macia, não pode colocar demais para não ficar dura. Quando começa a desgrudar um pouco das mãos, eu gosto de untar um pouco a superfície com óleo e ir sovando a massa para ficar bem macia.
Depois de sovada, volte a massa na vasilha e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos ou 1 hora de descanso dependendo do clima, pois se o clima estiver quente a massa cresce mais rápido e se estiver frio é mais lento o crescimento.
Depois de ter crescido faça pãezinhos ( eu fiz de 50g), e coloque em assadeira polvilhada levemente com farelo de trigo ou farinha.
Deixe os pãezinhos crescerem aproximadamente 1 hora até crescerem.
Para ficarem dourados eu gosto de passar leite de soja em cima, coloco em um recipiente pequeno 2 colheres (chá) de leite de soja em pó sem sabor em 1/4 de xícara (chá) de água e misturo até dissolver e virar um creme e esse creme passo em cima dos pães.
Leve para assar em forno aquecido 240 graus, por aproximadamente 45 minutos ou até estarem devidamente assados e dourados.
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