sexta-feira, 9 de junho de 2017

Picadinho de carne vegetal




 Ingredientes:

150g de Proteína vegetal texturizada desidratada (tipo bife)
1 cebola grande picada em rodelas
1 cebola inteira para o tempero
3 dentes de alho grande
Sal e temperos a gosto
2 limão espremido puro

Modo de preparo:

Hidrate a proteína vegetal texturizada.



Para hidrata-la você pode ferve-la ou mesmo deixar de molho na água morna até que inche e fique macia. Depois lave bem e esprema retirando todo excesso de água e reserve.
Para o tempero bata no liquidificador o suco de limão puro com a cebola, o alho, sal e temperos de sua preferência, se ficar muito grosso coloque um pouquinho de água.
Despeje esse tempero batido sobre os bifes.

Para pegar mais sabor eu costumo deixar de molho no tempero por pelo menos 2 horas, mas se quiser pode deixar mais tempo como de um dia para o outro, assim ela fica mais saborosa. Pode também fazer na hora não tem problema.
Depois de temperados ou curtidos corte os bifes em tirinhas.
Aqueça um pouco de óleo e refogue bem os bifes picadinhos.



Em outra frigideira refogue a cebola deixando bem douradas. Se preferir coloque shoyu.







Depois de refogados despeje as cebolas por cima do picadinho e bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário