quarta-feira, 2 de maio de 2018

Torta integral de maçã

Ingredientes da massa:



1 xícara ( chá) de farinha de trigo integral
1 xícara(chá)  farinha de trigo branca
1 xícara ( chá) de Açúcar mascavo ou demerara
1 xícara ( chá) coco ralado seco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento biológico seco
½ xícara ( chá) de óleo ou gordura de palma
½ xícara ( chá) de água
Recheio
4 xícara ( chá)  de maça ralado
½ limão pequeno espremido
½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional)



Modo de preparo



Em uma vasilha misture a farinha de trigo integral, afarinha de trigo branca, o açúcar. o coco, fermento, sal e depois acrescente o óleo e a água misturando bem até ficar homogênea.

















 Não é preciso sovar essa massa. Use ¾ da massa e forre uma assadeira. 
Para o recheio, quando ralar a maça coloque o limão para ajudar a não pretejar, depois  esprema com as mãos a maçã ralada e junte as nozes e recheie a torta.



























Com o restante da massa, faça tiras e coloque sobre o recheio polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos á 200 graus . Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.















































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário