4 Pimentões vermelhos, firmes ou o da cor de sua preferência.
6 batatas médias
1 xícara de proteína texturizada de soja ( carne vegetal)
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagados
3 Tomates maduros ou 1xícara (chá) de molho de tomates fresco
Salsa, sal, e temperos, ervas a gosto e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Corte a tampa de cada pimentão, retire as sementes de dentro, deixando-os limpos e reserve.
Cozinhe as batatas sem casca na água, utilize a própria água do cozimento e faça um purê de batatas, deixando-o levemente cremoso. Eu costumo cozinhar as batatas com pouca água na pressão, apenas o suficiente para cobri-las. Em seguida retiro-as da água, espremo com garfo ou amassador e refogo essa batata com um pouco de azeite, cebola ralada e sal, e vou colocando a água do cozimento aos poucos até ficar levemente cremoso.
Para o recheio de proteína de soja, eu primeiro dou uma hidratada nela com água quente, depois lavo em água corrente e espremo bem. Em seguida refogo a cebola, o alho, os tomates e adiciono a proteína, se necessário coloco um pouquinho de água para ficar ensopado, adiciono os temperos como salsa,orégano, manjericão, sal a gosto deixo ferver um pouco para pegar bem o sabor.
Para a montagem, coloque um pouco de purê de batatas no fundo de cada pimentão, depois refogado de proteína, e por último finalize com a camada de purê.
Leve ao forno pré aquecido, e deixe assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o purê forme uma casquinha dourada e os pimentões estejam devidamente assados.
Sirva ainda quente.
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