Ingredientes para a bananada
12 bananas nanicas
1/2 Xícara ( chá) de água
2 Colheres de açúcar mascavo ( se desejar se não pode deixar sem açúcar)
1 Colher ( sopa) de alfarroba em pó.
Obs: a alfarroba em pó eu uso para substituir o cacau, que ajuda a bananada a criar uma cor melhor e ficar mais atrativo também pois se assemelha ao chocolate e as crianças geralmente gostam. Mas ela não é um ingrediente obrigatório, podendo assim ser dispensado.
Ingredientes para massa base- tipo farofa
2 Xícaras (chá) de aveia em flocos
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
6 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 Colher (chá) de canela em pó
1/4 Xícara ( chá) ou 60 ml de óleo ( eu usei óleo de palma)
1 Xícara (chá) de amendoim sem pele ou algum tipo de castanha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Com as bananas faça uma bananada, corte as bananas e leve ao fogo com a água e cozinhe até que elas derretam, acrescentar o açúcar e a alfarroba. A bananada deverá estar molinha para ficar melhor para espalhar.
Bata o amendoim ou a castanha no liquidificador até ficar totalmente triturado, reserve e faça o mesmo com a aveia. Em um recipiente coloque o amendoim, a aveia que foram triturados, o açúcar mascavo, o sal, a farinha e misture bem. Depois vá colocando o óleo e misturando para obter uma farofa tipo paçoca.
Coloque esta mistura em uma assadeira e aperte bem para ficar uma boa camada dessa farofa. Não deixe essa camada muito fina nem grossa demais.
Em seguida espalhe a bananada por cima e leve em forno pré aquecido 200º para assar. Quando tiver assado, a bananada ganhará uma cor escura, e a farofa dará uma liga que dá para cortar, conforme está na foto.
Está receita é muito gostosa, e também nutritiva, aproveitem para fazer é super fácil!
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