500ml de suco de uva puro integral
500ml de água
1 colher (chá) ou 5 ml de Agar Agar ( tem que ser a pura que é clarinha)
4 colheres (sopa) de Açúcar ( ou pode adoçar a gosto)
Modo de Preparo:
Dissolver o Agar Agar na água fria e levar ao fogo para ferver.
Depois de 3 minutos de fervura despeje esse líquido ainda quente no liquidificador juntamente com o suco de uva e o açúcar, e bata por alguns segundos para poder misturar. Coloque em recipientes e espere esfriar e endurecer. Ela não necessita ir a geladeira, mas nos dias quentes é muito bom colocar porque fica refrescante!
Depois de 3 minutos de fervura despeje esse líquido ainda quente no liquidificador juntamente com o suco de uva e o açúcar, e bata por alguns segundos para poder misturar. Coloque em recipientes e espere esfriar e endurecer. Ela não necessita ir a geladeira, mas nos dias quentes é muito bom colocar porque fica refrescante!
OBS: Há muito tempo venho tentando fazer uma receita que desse certo, que realmente ficasse com aspecto e textura de gelatina, pois comi muitas por aí que ficam arenosas e nem parecem gelatina, aí depois de vários testes descobri esta receita e tem dado muito certo...Eu uso a Agar Agar da marca Gelialgas.
Para outros sabores aconselho a não usar o suco sem coar no pano ou em peneira bem fina, pois se colocar o suco grosso de frutas ela muda a textura. Costumo fazer de abacaxi fervendo as cascas e fazendo um chá esperando esfriar e utilizando no lugar do suco. A de maracujá também costumo dar uma fervida nas sementes com água fazendo um chá, depois peneiro bem e uso no lugar do suco.
Já a de limão ou laranja dá para fazer com o próprio suco da fruta, fazendo o mesmo processo da receita e utilizando esses sucos no lugar do suco de uva.
Você pode usar sua criatividade e fazer de várias maneiras... Se tiver alguma dúvida é só perguntar.
Para outros sabores aconselho a não usar o suco sem coar no pano ou em peneira bem fina, pois se colocar o suco grosso de frutas ela muda a textura. Costumo fazer de abacaxi fervendo as cascas e fazendo um chá esperando esfriar e utilizando no lugar do suco. A de maracujá também costumo dar uma fervida nas sementes com água fazendo um chá, depois peneiro bem e uso no lugar do suco.
Já a de limão ou laranja dá para fazer com o próprio suco da fruta, fazendo o mesmo processo da receita e utilizando esses sucos no lugar do suco de uva.
Você pode usar sua criatividade e fazer de várias maneiras... Se tiver alguma dúvida é só perguntar.
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