1 e 1/2 copo de água morna
1/2 copo de óleo
3/4 copo de aveia em flocos
2 colheres (sopa) rasa de fermento biológico seco
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque 2 copos de farinha de trigo, aveia, fermento, açúcar, sal e misture bem, em seguida junte a água e o óleo mexendo e acrescentando a farinha de trigo. Coloque a massa em superfície lisa enfarinhada e sove bastante, adicionando farinha aos poucos. Quando sentir a massa lisa e desgrudando das mãos unte a superfície com um pouquinho de óleo e sove mais um pouquinho até que esteja sem grudar.
Coloque a massa de volta na vasilha e deixe descansar até que dobre de volume.
Abra a massa com um rolo em espessura não muito fina mas também não muito grossa, coloque em uma assadeira e distribua o recheio em cima da massa. Deixe descansar uns 10 minutos e coloque para assar em forno médio. Retire do forno quando os tomates murcharem um pouco e a massa estiver devidamente assada e dourada por baixo, corte em pedaços e sirva.
Recheio:
8 tomates graúdos picados
2 cebolas picadas
Azeitonas quanto quiser
Cheiro verde, sal, azeite e orégano a gosto
Junte todos os ingredientes picados e tempere como fosse uma salada de tomates.
Se juntar muita água escorra.
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