terça-feira, 20 de agosto de 2013

Pão Integral com Linhaça ​

Ingredientes:
1 litro e 200 ml de água morna           1 colher (sopa) de sal
1/2 copo de óleo
2 colheres de açúcar
1 e 1/2 copo de farelo de trigo
3/4 copo de linhaça triturada
2 colheres cheias de fermento biológico seco
Aproximadamente 1Kg e 1/2 de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque um pouco da farinha de trigo (2 copos ) e acrescente, o farelo de trigo, linhaça e o açúcar, misture bem e vá colocando o óleo e a água mexendo bem, adicione o fermento e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, então acrescente o sal e vá misturando bem, quando sentir a massa grossa coloque em uma superfície lisa e limpa e vá sovando e colocando farinha aos poucos até sentir a massa desgrudando das mãos, coloque um pouco de óleo na superfície e sove bem até a massa ficar lisa e uniforme, cuidado para não deixa-la muito dura colocando farinha demais, e bom que ela fique  mais macia.
Deixe a massa na tigela e cubra com um pano e espere aproximadamente 40 minutos ou até que ela cresça e dobre de volume.
Divida a massa em 5 pedaços iguais e estique-os enrolando-os igualmente. Se preferir passe o pão no farelo de trigo ou gergelim, coloque-os nas formas e deixe-os crescer por mais ou menos 30 minutos ou até que dobrem o tamanho, em seguida leve em forno quente (mais ou menos 250º) e deixe assar por 20 minutos, quando eles estiverem começando a dourar diminua um pouco o forno e deixe-os até ficarem douradinhos em cima e em baixo. Quando desligar o forno deixe ele aberto e quando os pães esfriarem um pouco tire-os da forma para eles não soarem em baixo.


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