sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Batata recheada vegetariana

A quantidade de batatas é conforme a necessidade e número de pessoas, mas fiz uma porção de 4 batatas e vou descrever a receita para essa quantia.
Ingredientes:
4 Batatas grandes
1 lata de bife vegetal ( ou glúten)
1 Caixinha de creme de leite de soja
3 Tomates graúdos picados
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho moídos
Sal, azeite, e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas, corte-as de comprido (na transversal) deixando uma parte em baixo sem cortar, embale-as com plástico filme (com a casca) e leve ao microondas por aproximadamente 15 minutos, verifique se as batatas estão cozidas e macias e reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho, os temperos de sua preferência, o bife vegetal,e coloque um pouco de água mais ou menos 1 xícara para que o recheio cozinhe um pouco.
Quando a água começar a querer secar ( não totalmente) adicione o creme de leite de soja e desligue o fogo.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire o plástico delas e abra cada uma com cuidado para ela não quebrar, deixando a parte de baixo ainda ligadas. Em seguida retire um pouco da massa da batata (nas laterais) acrescente sal e azeite e forre o fundo delas formando uma base para então colocar o recheio. 

Depois que colocar o recheio leve-as no forno quente ( de preferencia com dourador ligado).
Quando estiverem douradas retire com auxílio de uma espátula e sirva, se preferir com batata palha.

Este recheio foi de strogonoff vegetariano, mas pode ser qualquer recheio de sua preferência, conquanto seja cremoso.
OBS: O processo para cozimento da batata pode ser feito também no forno a gás, a diferença é que você terá de embrulhar cada batata no papel alumínio e deixar por aproximadamente 30 minutos ou mais até que estejam macias por dentro.

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