1 Xícara de triguilho= 2 xícaras de triguilho deixado de molho ( bem escorrido)
1 Xícara de PVT miúdo
2 Cebolas picadinhas
4 Dentes de alho
1/2 Xícara de hortelã picada
3 Colheres de azeite
1/3 Xícara de farinha de trigo branca
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Hidrate a proteína deixando-a de molho na água quente, lave, escorra e esprema bem para retirar toda água.
Misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que deve ser acrescentada aos poucos no final até dar a liga na mistura.
Espalhe metade em uma assadeira untada, coloque o tofupiry e cubra com o restante da mistura (Kibe), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe dourar em cima. Retire quando estiver assado.
OBS: Se desejar pode-se formar kibes no tamanho que desejar e recheá-los com o tofupiry, será feito o mesmo processo, a única diferença é que a massa deve estar bem firme variando a quantidade de farinha. Já para o de assadeira pode ser mais molhadinho.
Tofupiry:
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de tofu picado ( + ou - 200gr)
2 Colheres (sobremesa) de polvilho azedo
1 Colher ( café) de levedo de cerveja em pó
1/2 Colher (café) de Curry
1/4 Xícara (chá) de água *
1/4 Xícara de azeite ou óleo de canola
Pitada de sal
1 Colher (sopa) cheia de suco de limão ( limão puro)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, desligue de vez em quando para misturar com uma colher os ingredientes e torne a bater até ficar bem uniforme.
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