Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (com a conserva)
- 1 caixinha de creme de soja
- 1/4 de cebola em cubos
- 2 col (sobremesa) de creme vegetal
- Fio de azeite ou óleo
- 1 col (sobremesa) bem cheia de farinha de trigo branca
- Sal a gosto
- Manjericão (opcional)
Modo de preparo:
É uma receita que fica pronta muito rápida, sempre tenha todos os ingredientes a fácil disposição, por exemplo, deixe a lata de milho verde e o creme de soja prontos para colocar na panela.
Coloque o creme vegetal e um fio de azeite ou óleo na panela, deixe derreter em fogo baixo. Adicione a cebola e refogue-a bem. Adicione a farinha de trigo branca e mexa bem (essa técnica recebe o nome de roux), até que doure de leve (cuidado para não queimar).
Adicione o milho verde (juntamente com a conserva) e abaixe o fogo. Não pare de mexer (se tiver um batedor de ovos, melhor ainda) até que engrosse (se quiser, adicione um pouquinho de água) e comece a borbulhar.
Desligue o fogo e coloque o creme de soja, misture bem.
Para finalizar, tempere com sal, manjericão e temperos a gosto. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário