Ingredientes:
5 Xícaras de água morna
8 Xícaras de chá de farinha de trigo refinada
5 Xícara de chá de farinha integral
5 e ½ colheres de sopa de farelo de trigo
5 Colheres de sopa de germe de trigo
26 Colheres de sopa de óleo de canola
1 Colher de sopa de sal
4 Colheres de açúcar mascavo
2 e ½ Colheres de sopa de fermento biológico seco
4 Colheres de sopa de glúten de trigo
Modo de preparo:
A massa deve desgrudar das mãos, se necessário unte a superfície com um pouquinho de óleo para sovar no final.Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela grande e deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até que dobre de tamanho. Depois enrole e forme pães no tamanho e formato que desejar, se preferir pincele leite de soja ( leite de soja em pó e água ) e polvilhe gergelim. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho ( aprox 30 minutos) e leve no forno quente ja aquecido, asse em forno médio e retire quando estiverem devidamente assados e dourados.
OBS: Essa massa pode variar na quantidade de farinha devido a varias marcas diferentes, umas possuem mais glúten e outras menos, por isso é importante ir dando ponto com a farinha branca aos poucos, se for preciso adicione mais para dar o ponto.
OBS: Essa massa pode variar na quantidade de farinha devido a varias marcas diferentes, umas possuem mais glúten e outras menos, por isso é importante ir dando ponto com a farinha branca aos poucos, se for preciso adicione mais para dar o ponto.
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