domingo, 16 de fevereiro de 2014

Pão Integral

Ingredientes:


5 Xícaras de água morna


8 Xícaras de chá de farinha de trigo refinada

5 Xícara de chá de farinha integral


5 e ½ colheres de sopa de farelo de trigo

5 Colheres de sopa de germe de trigo

26 Colheres de sopa de óleo de canola

1 Colher de sopa de sal

4 Colheres de açúcar mascavo

2 e ½ Colheres de sopa de fermento biológico seco                                                    
4 Colheres de sopa de glúten de trigo                                                                


Modo de preparo:

      Em uma tigela misture o farelo de trigo, o germe de trigo, açúcar mascavo, óleo, o fermento e a água.
Em seguida vá adicionando a farinha integral e misturando bem, adicione o sal e vá despejando a farinha branca aos poucos, coloque o glúten de trigo e vá sovando bem aproximadamente 8 minutos.
       A massa deve desgrudar das mãos, se necessário unte a superfície com um pouquinho de óleo para sovar no final.Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela grande e deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até que dobre de tamanho. Depois enrole e forme pães no tamanho e formato que desejar, se preferir pincele leite de soja ( leite de soja em pó e água ) e polvilhe gergelim. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho ( aprox 30 minutos) e leve no forno quente ja aquecido, asse em forno médio e retire quando estiverem devidamente assados e dourados.


OBS: Essa massa pode variar na quantidade de farinha devido a varias marcas diferentes, umas possuem mais glúten e outras menos, por isso é importante ir dando ponto com a farinha branca aos poucos, se for preciso adicione mais para dar o ponto. 




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