segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Biscoito Campeão
Ingredientes:
2 1/2 Xícaras de polvilho azedo
1 Xícara de aveia em flocos finos
1 Xícara de castanha do Pará
1 Colher de chá de sal
2 Xícaras de água fervendo
Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma tigela e reserve. Bata a castanha do Pará sem água no liquidificador. Ferva a água com o sal, quando estiver borbulhando jogue-a em cima do polvilho para escalda-lo. Acrescente a essa mistura a aveia e a castanha batida, misturando bem esses ingredientes. Antes de enrolar os biscoitos ja pré aqueça o forno para ele estar bem quente quando for colocar os biscoitos.
Enrole os biscoitos com a massa ainda quente em formato de palitos finos com o comprimento da largura da assadeira.
Coloque-os enfileirados na assadeira. Não é necessário untar e leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos ou até que eles estufem. Depois abaixe o forno no mínimo e deixe secar até que eles estejam assados e crocantes.
Rendimento: 500g de biscoito
OBS: Para quem gosta pode-se adicionar 1 colher (sopa) de erva doce ( semente) é só colocar junto com a água e o sal ´para ferver, fica gostoso também e deixa bem o gostinho de erva doce no biscoito.
A marca do polvilho interfere bem em sua textura, quanto melhor a qualidade do polvilho melhor sairá o biscoito.
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