terça-feira, 18 de março de 2014

Enroladinho de goiabada - integral c/ óleo de palma

Ingredientes:
300gr de óleo de palma
1 e 1/2 Xícara (chá) de leite de soja (pode ser 1 e 1/2 xic de água c/ 1 col de leite de soja em pó)
1 Colher ( sopa) de açúcar
1/2 Colher (sopa) de fermento biológico seco
250gr Farinha de trigo integral
250gr Farinha de trigo branca
1 Pacote de goiabada ( aprox 1 kg)
1 Pitada de sal

Modo de preparo

Misture o óleo de palma, o leite de soja e o açúcar, em seguida coloque a farinha integral ja misturada com o fermento e vai amassando, aos poucos adicione a farinha branca até dar ponto.
A massa deverá ficar bem lisinha, macia  e ela ficará um pouco oleosa como uma massa de empada, mas deve estar desgrudando das mãos.
Deixe descansar um pouco, em seguida corte em tiras a goiabada e abra a massa em espessura fina, cortando em quadrados, coloque uma tira de goiabada e enrole.
Leve para assar em forno quente até ficar douradinhos e crocantes.
Se desejar bata um pouco de açúcar ( de preferência a demerara) no liquidificador com um pouquinho de canela e passe os enroladinhos nesta mistura depois de assados.
Depois de frios c
onservar em sacos ou vidros bem tampados para não perder o crocante dela.


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