quarta-feira, 19 de março de 2014

Trouxinhas de frutas integral, sem açúcar com óleo de palma



Ingredientes:
300gr de óleo de palma
1 e 1/2 Xícara (chá) de leite de soja (pode ser 1 e 1/2 xic de água c/ 1 col de leite de soja em pó)
2 Colher ( sopa) de mel ou sucralose
1/2 Colher (sopa) de fermento biológico seco
250gr Farinha de trigo integral
250gr Farinha de trigo branca
3 maças picadinhas
1 Pera picadinha
2 Banana picadinha
Canela em pó ( a gosto)
Mel a gosto - para o recheio
1 Pitada de sal

Modo de preparo

Misture o óleo de palma, o leite de soja e o mel ( ou a sucralose), em seguida coloque a farinha integral ja misturada com o fermento e vai amassando, aos poucos adicione a farinha branca até dar ponto.
A massa deverá ficar bem lisinha, macia  e ela ficará um pouco oleosa como uma massa de empada, mas deve estar desgrudando das mãos.
Deixe descansar um pouco, em seguida misture as frutas picadas com um pouco de canela em pó e 1 colher de mel.
Abra a massa em espessura fina, cortando em quadrados, espalhe um pouquinho de mel sobre os quadrados e vá colocando uma porção pequena de frutas sobre eles, em seguida faça formato de trouxinha, fechando bem as pontas.
Leve para assar em forno quente até ficar douradinhos e crocantes.
OBS:
Pode ser que vaze um pouco de mel enquanto estiver assando, mas ele secará no forno, o ideal é que espalhe o mel sobre 1 quadrado e ja coloque a fruta e ja forme a trouxinha, pois se colocar em bastante quadrado e esperar para fechar as trouxinhas, o mel junta um pouco de água ( da fruta) e fica mais dificil de fechar.
Você pode estar variando os recheios, pode ser só de banana com canela e mel, ou só maçã, como preferir.
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Depois de frios conservar em sacos ou vidros bem tampados para não perder o crocante dela.

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