Ingredientes:
Massa:
250g de óleo de palma ( gordura de palma)
1 e 1/2 Copos de água morna
1/2 Colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
250g de farinha de trigo integral
Farinha branca até dar ponto ( aprox 300g)
1 Colher (sopa) de sal ou tempere a gosto
Modo de preparo:
Misture o óleo de palma, a água, o sal e o fermento e vá acrescentando a farinha integral misturando bem.
Em seguida vai colocando a farinha branca e amassando a massa até ela ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos.
Separe uma porção pequena da massa que seja de acordo com a forminha de empada e forre o fundo da forminha deixando uma sobra de massa para fora, em seguida recheie e abra outra porção da massa para fazer a tampa. Retire o excesso da massa e garfe em volta para evitar que ela abra no forno.
Leve para assar em forno quente e retire quando estiverem devidamente assadas e douradas.
Recheio:
1 Vidro de palmito
2 latas de ervilha
4 Tomates picados
Tomates secos picados a gosto
1 Cebola grande
1 Colher ( sopa) de amido de milho para dar ponto
Alho, sal, cheiro verde e temperos a gosto
Modo de preparo:
Pique os palmitos e refogue todos os ingredientes exceto o amido de milho, em seguida dissolva o amido de milho na água em um pouquinho de água e misture para ficar um recheio levemente cremoso. Se desejar coloque mais amido ou mais água. Deixe engrossar um pouquinho e desligue o fogo.
Espere o recheio esfriar um pouco e recheie as empadas.
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