quinta-feira, 3 de março de 2016

Pão de centeio recheado



Ingredientes massa:
2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres de leite de soja em pó
3/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres ( sopa) açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de farinha de centeio
Farinha de trigo branca até dar ponto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de centeio e a farinha branca.
Em um recipiente grande coloque a farinha de centeio e 2 copos da farinha branca e misture, depois acrescente o líquido batido  e misture bem (se VC tiver pude usar um fuê).
Em seguida vá despejando a farinha de trigo branca e sovando em superfície lisa  até dar ponto, ou seja quando a massa estiver macia homogênea e desgrudando das mãos... Se necessário coloque um pouquinho de óleo na hora de sovar pois assim facilita a massa não grudar deixando-a ao mesmo tempo macia. Em seguida forme uma bola com a massa e coloque de volta no recipiente cobrindo com um pano para que possa crescer.
O tempo de crescimento varia de 30 a 40 minutos até que a massa cresça um pouco, não precisa deixar crescer demais pois depois de enrolados os pães deverão crescer novamente.



Recheio:

Pode-se usar recheios variados, eu fiz de tomate com cebola, azeitonas, manjericão e orégano fresco este recheio é bem simples é só picar tudo em meia rodela e temperar com azeite e sal.
Outra opção é a beringela que você deverá  preparar no forno com azeitonas, cebolas e pimentão (se desejar) é só picar os ingredientes temperar com azeite e sal e colocar em assadeira cobrindo com papel alumínio e deixando assar até que fiquem macias, em seguida retire espere esfriar um pouco e coloque no pão.
Para rechear basta abrir uma porção de massa com auxílio de um rolo , distribuir o recheio e enrolar feito um rocambole.
Em seguida coloque em assadeira ou forma de pão untada e deixe crecer até que dobre de volume, após leve ao forno e deixe assar em forno médio até que fiquem devidamente assados e dourados.
Rendimento: 4 pães.

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