quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Escondidinho de mandioca com couve flor e espinafre

Ingredientes:
2 Mandiocas médias descascadas e cortadas
2 Mandioquinhas
1 Couve Flor picada
1 Maço pequeno de espinafre picado
1 Cebola grande picada
3 Dentes de alho moído
1 Colher (sopa) de amido de milho diluido em 1/4 de xícara de água
2 Tomates maduros
Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e a mandioquinha, amasse bem e leve ao fogo refogando com um fiozinho de óleo, sal e temperos que desejar. Vá colocando aos poucos a água do cozimento delas para ir dando o ponto de purê molinho e reserve.
Em outra panela refogue a cebola o alho, sal, temperos a gosto e o tomate e coloque a couve flor com um pouco de água  ( mais ou menos 3/4 xícara de chá), deixe cozinhar até que a couve flor fique macia, então acrescente o espinafre e deixe cozinhar até as folhas murcharem, em seguida despeje o amido de milho diluído e mexe até engrossar e ficar um recheio levemente cremoso.

Para a montagem, coloque o creme da couve flor e espinafre em um refratário e cubra com o purê de mandioca e leve para gratinar. Se o forno tiver dourador é só deixar até que a camada de cima doure bem.
Em seguida sirva, e bom apetite!

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