Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo integral
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de girassol
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
5 colheres (sopa) cheias de gergelim torrado e moído
1 xícara (chá) de castanha do Pará picadinha
1 colher (sopa) de leite de soja em pó (opcional)
Água morna até dar ponto (aproximadamente 600 a 800 ml)
Farelo de trigo para polvilhar os pães
Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque a farinha, açúcar, fermento, gergelim, leite e o óleo, misture bem os ingredientes formando uma farofa. Vá despejando a água aos pouco, adicione o sal e a castanha, misturando bem.
Essa massa deve ficar macia e um pouco grudenta, por ser integral ela tem que ser sovada de 15 a 20 minutos de maneira especial, não simplesmente amassando mas também empurrando com o punho longamente para esticá-la em superfície lisa
Deixe descansar até dobrar de volume. Faça os pãezinhos em formato redondo, passe-os no farelo de trigo e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farelo de trigo.
Deixe-os descansar novamente até dobrar de volume e assar em forno pré-aquecido 200º.
Quando estiverem praticamente assados baixe o fogo até ficarem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário