Receita da Irmã Inês
Ingredientes
4 copos de farinha
3 copos de água
¾ de copo (requeijão) de óleo
1 dente de alho bem socado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma tigela 4 copos de farinha e reserve.
Leve ao fogo, em uma panela, 3 copos de água, 1 dente de
alho bem socado, cheiro verde, ¾ de copo de óleo, sal a gosto (prove o sal).
Deixe ferver e depois coloque sobre a farinha reservada e
mexa com uma colher até virar uma bola de massa bem lisa.
Coloque a massa sobre uma pedra e vá sovando até que ela
esfrie um pouco para que você comece a modelar.
Pegue porções de massa e vá recheando. Depois de modelar
toda a massa, coloque em uma tigela um pouco de água com farinha de trigo e vá
passando as coxinhas nessa água e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
Sugestão de recheio:
Proteína de soja
Frite em pouco óleo uns 3 dentes de alho, cebola ralada (se
gostar), temperos a gosto.
Coloque 2 xícaras de proteína e acrescente umas 2 colheres
de molho shoyu. Coloque água até cobrir a proteína e vá mexendo de vez em
quando para que ela não grupe no fundo da panela.
Quando estiver macia e a água tiver secado coloque 3 tomates
picados, cheiro verde a gosto e azeitonas picadas.
Esse recheio pode ser usado em outros tipos de salgados.
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