terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Esfiha de carne vegetal

Ingredientes

30 gramas de fermento fresco
2 colheres (sopa) açúcar
1 ½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 copo de farinha integral
1 copo de farelo de trigo
Farinha de trigo branca até dar ponto
Modo de fazer
Coloque em uma tigela 30 gramas de fermento fresco e 2 colheres de sopa de açúcar, misture até ficar líquido.
Acrescente 1 copo e meio de água morna e 1 copo de óleo, 1 colher de sal e misture bem.

Coloque 1 copo de farelo de trigo, 1 copo de farinha integral e vá colocando aos poucos a farinha de trigo branca e amassando até formar uma bola.

Pegue porções de massa e faça aproximadamente 50 bolinhas.

Depois abra e recheie a gosto. Se quiser deixar crescer um pouco antes de assar, elas ficarão mais macias.

Sugestão para recheio: Proteína de soja



Frite em pouco óleo uns 3 dentes de alho, cebola ralada (se gostar), temperos a gosto.
Coloque 2 xícaras de proteína e acrescente umas 2 colheres de molho shoyu. Coloque água até cobrir a proteína e vá mexendo de vez em quando para que ela não grupe no fundo da panela.
Quando estiver macia e a água tiver secado coloque 3 tomates picados, cheiro verde a gosto e azeitonas picadas.
Esse recheio pode ser usado em outros tipos de salgados.

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